Росмэн > Новости > Издательство > 5 настольных книг (и одна напольная раскраска) юного защитника

5 настольных книг (и одна напольная раскраска) юного защитника

Поделиться:
Приближается 23 февраля – день, когда мы поздравляем не только профессиональных защитников Отечества, но и всех мужчин, даже самых маленьких. Чем бы ни увлекались мальчишки, для каждого из них обязательно найдется книга по вкусу. Предлагаем подборку из пяти книг для наших дорогих юных рыцарей, начинающих исследователей, победителей, тактиков и стратегов.
1. Эксперименты для детей
1.jpgКак сделать воду-липучку? Что произойдет, если песочные часы заполнить слоями светлого и темного песка? Как устроены зрение, слух и другие чувства человека? Каждый юный исследователь знает, что наука без опытов не может быть настоящей. Простые эксперименты, которые описаны в нашей книге, можно проводить дома. Что важно, для них не потребуется ничего сложного или дорогостоящего, все составляющие можно найти под рукой.




1_1.jpg
2. «Как папа был маленьким». Раскин А.
2.jpgКаждый взрослый мужчина, перед тем как стать папой и защитником своей семьи, когда-то был мальчишкой. Папам всегда есть что вспомнить и что рассказать. Из таких историй, которые писатель Александр Раскин как-то рассказывал своей дочке, и родилась эта книжка. И хотя эти истории были написаны уже давно (так давно, что их мог бы рассказывать и дедушка), они будут интересны и современным детям. Благодаря озорным иллюстрациям Виктора Минеева нынешние ребята  легко представят, как жилось папам и дедушкам, когда они были маленькие.




2_2.jpg
3. Русское оружие. Иллюстрированная энциклопедия
3.jpgПока защитник слишком юн, чтобы учиться обращению с оружием, ему полезно изучить теорию. Эта книга – настоящий клад для тех мальчишек, которые любят русское оружие и хотят узнать больше о его истории и изобретателях. Чем отличался меч древних славян от холодного оружия хазар? Чем вооружены богатыри на знаменитой картинке В. Васнецова? Как легендарный реактивный миномет «катюша» получил свое имя? Это и многое другое читатели узнают из энциклопедии «Русское оружие».



3_3.jpg
4. «Навстречу белому медведю». Бундур О.
4.jpgАтомный ледокол медленно, с грохотом штурмует льды Северного Ледовитого океана. Морозный шквалистый ветер заставляет путешественника надевать все больше одежды. В каюте висит географическая карта Северного полюса… С этих простых наблюдений начинается книга Олега Бундура о его путешествии в Арктику, к «макушке» нашей планеты. Какой же мальчишка не мечтает о таком приключении? Вместе с книгой «Навстречу белому медведю» читатель узнает о том, как устроен ледокол, в чем измеряют расстояние моряки, как стать настоящим капитаном, а еще о том, что в северных морях летом кипит жизнь.


4_;.jpg
5. Футбол. Современная энциклопедия
5.jpgЭй, защитники и полузащитники! Для вас есть энциклопедия о самой популярной командной игре современности. Правила, тактика и стратегия; европейские футбольные лиги; звезды и легенды футбола – все собрано в этой красочной книге. А еще вы узнаете, что значат слова «автобус», «джокер» и «горчичник» в переводе с фанатского сленга.





5_5.jpg
6. Бонус! «Макси-раскраска. Рыцари»
Эта необычная большая напольная раскраска соберет вместе лучших друзей. Забавные мультяшные рыцари в доспехах верхом на своих конях зовут маленьких художников в средневековые замки, где нужно обязательно победить дракона и найти гору скрытых сокровищ! Скучать точно не придется. Во время раскрашивания можно придумать великую эпическую историю о покорении рыцарями далеких сказочных королевств.
6_6.jpg