Росмэн > Новости > Издательство > Андрей Усачёв. «Азбука умной собачки Сони»

Андрей Усачёв. «Азбука умной собачки Сони»

Поделиться:

Ясно любому. И спорить тут нечего:
Язык у собаки длинней человечьего…
Он может о многом людям сказать
И с ног до макушки их всех облизать!


1.jpgУмная собачка Соня появилась на свет в далеком 1991 году. С тех пор знаменитая «королевская дворняжка» не раз меняла свой образ, оставаясь при этом одним из самых узнаваемых и любимых персонажей. Прошло 25 лет, и теперь замечательный художник Евгений Антоненков придумал и создал Соне новый облик, который отныне будет ее постоянным и единственным. Озорная, хитренькая но по-прежнему ужжжжасно умная Соня предстает перед нами в новой книге стихов Андрея Усачёва «Азбука умной собачки Сони», выпущенной издательством «РОСМЭН».
 
Какая она, человеческая азбука с собачьей точки зрения? Ну, конечно же, все буквы в ней напоминают то, что важно в жизни любой собаки: С – сосиску, Д – диван, А – это «ав- ав- автомобили». Вот как сама Соня комментирует важность появления этой азбуки:  «В наше время очень важно быть грамотной. В мире так много интересных книг: и «Каштанка» Чехова, и «Белый пудель» Куприна, и «Белый клык» Лондона, и «Собачье сердце» Булгакова, и «Муму» Тургенева. Их должен прочитать не только человек, но и каждая умная собака. Поэтому я написала эту азбуку. Надеюсь, что она поможет научиться читать не только всем собакам, но и детям».
 
Андрей Усачёв – современный классик детской литературы, поэт, писатель, драматург, сценарист. Автор произведений «Дедморозовка», «Умная собачка Соня», «Котобой», «Дракоша» и десятков других. Лауреат премии «Книга года». Был номинирован на премию имени Астрид Линдгрен. В 2016 году стал первым русскоязычным писателем-номинантом международной премии  имени Г.Х. Андерсена. В 2016 году стал автором «Тотального диктанта».
 
Евгений Антоненков – художник, проиллюстрировал более 30 книг. Двукратный обладатель диплома "Книга года". Дважды был номинирован на международную премию Астрид Линдгрен. Андрей Усачёв и Евгений Антоненков уже много лет дружат и работали вместе над несколькими книгами.