Росмэн > Новости > Издательство > Антон Соя. «Витчхантеры. Идентификация Вики»

Антон Соя. «Витчхантеры. Идентификация Вики»

Поделиться:
А тем, кто ложится спать…

222222222222222.jpgУ «РОСМЭН» еще не было ничего подобного. Представляем первую книгу цикла Антона Сои в жанре городского фэнтези для любителей загадочного Петербурга, готического флера и историй про ведьм.

Питер неспроста считается городом, окутанным ореолом мистических тайн, ведь в древние времена на его месте среди болот стоял город ведьм Серпентиум. Темные силы вновь и вновь пытаются захватить власть над людьми и восстановить Серпентиум, а противостоит им всего лишь школьница. Или не «всего лишь»?..

В дождливом городе каменных сфинксов, сырых дворов-колодцев и мрачных парадных живет странноватая девушка Вики. Внешне похожая на Уэнсди Аддамс и немного «не от мира сего», Вики часто становится объектом насмешек одноклассников. Только двое ребят из класса знают о ее способности находить любые потерянные вещи и пропавших людей, поэтому, когда в городе один за другим исчезают их сверстники, они все вместе берутся за поиски похитителей. Преодолевая трудности, друзья откроют много нового о себе и своих способностях, чтобы в финале принять участие в эпической битве сверхъестественных сил над разъяренной Невой.
 
«Витчхантеры. Идентификация Вики» — это не просто еще один ведьмовской боевик, хотя и очень захватывающий. Это повесть о собственных границах, об ориентирах. Правильным быть легко, сложность состоит лишь в том, что трудно определить, какая из сторон «правильная» в мире, в котором черное с белым все время меняется местами.

Антон Соя – человек разносторонний и многоплановый. Рок-продюсер, музыкант, вдохновитель художников и поэтов, автор нескольких книг для детей (в издательстве «РОСМЭН» в 2015 году вышла его книга «Маша и Аркаша-таракаша») теперь выступает в жанре, который сам характеризует как «блэк-урбан-фэнтези». Книги для подростков для Сои не в новинку, он легко находит нужный тон и понятный своим читателям язык. Его герои смотрятся очень органично в мире, где навь и явь – сны и реальность – неотделимы друг от друга.

В этой книге много необычного для «РОСМЭН». Помимо нового для издательства жанра, нетипично оформление книги. Иллюстрация обложки, форзацев и детальная внутренняя графика выполнены художником, известным как Томас Царь, чьи работы вошли в шорт-лист номинации «Новая детская иллюстрация» конкурса «Новая детская книга» в 2015 году и были специально отмечены британским иллюстратором Джоном Пейшейнсом.

И да, мы должны предупредить: «Витчхантеры» могут лишить вас сна, поэтому если вам необходимо завтра проснуться рано, то отложите чтение. Мы предупредили.

Товары из этой новости: