Росмэн > Новости > Издательство > Без ложной скромности. В нашей новой книге прекрасно все.

Без ложной скромности. В нашей новой книге прекрасно все.

Поделиться:
2.jpgБез ложной скромности. В нашей новой книге прекрасно все.

Во-первых, это иллюстрации известного немецкого художника Акселя Шеффлера, папы всеми любимого Груффало и еще сотни замечательных персонажей. В книге «Лев на веревочке» иллюстрации Акселя Шеффлера вовсе не дополняют текст, они ее душа и сердце, ее магия и волшебство.  В чем секрет мастерства Акселя Шеффлера? В выразительных ли персонажах? В сочетании цветов? В особом взгляде художника? С каждым новым разворотом отвечать на этот вопрос хочется все меньше. А вот веселиться и смеяться хочется все больше.

Во-вторых,  это стихи немецкого поэта и художника Франца Виткампа. Его четверостишия жанрово близки английскому нонсенсу. Они приглашают читателя внимательно вглядеться в окружающий мир и найти в нем всякие необычности вроде щепетильных хищников, задумчивых обезьян, жадных до знаний инопланетян и хохочущих лун.  «Я люблю этот жанр: взрослым он предлагает по-детски подурачиться, детям расширяет границы смешного», - признается переводчик книги Марина Бородицкая.

И в-третьих, стихотворный пересказ Марины Бородицкой.  Не каждый сможет убедиться лично, но может поверить нам на слово. Стихи в пересказе Марины Яковлевны стали глубже, выразительнее и определенно ближе русскоязычному читателю. Пересказы Марины Бородицкой под стать ей самой – остроумны, искрометны и легки. И звучат вот так:

***
Зима придет, и снег пойдет,
Задуют ветры – ну и что?
Ведь ты со мной, и я с тобой,
И есть у нас мое пальто!

***
Я по ягоды пошла,
Взяла с собой веревочку.
Ягод мало – льва поймала.
Вот такого Левочку!



Стоит прочитать книгу «Лев на веревочке» от корки до корки, чтобы убедиться: в нашей книге прекрасно все!