Росмэн > Новости > Издательство > Екатерина Соболь. «Дарители. Дар огня»

Екатерина Соболь. «Дарители. Дар огня»

Поделиться:
Представляем самую ожидаемую новинку весны — «Дарители. Дар огня» Екатерины Соболь.
1.jpg

От отца к сыну, от матери к дочери передается в Королевстве древнее предание о великом волшебнике Барсе и о Сердце волшебства, которое даровало каждому жителю Королевства какую-нибудь особую способность быть мастером своего дела. Когда-то, давным-давно, гласит легенда, злой король Освальд победил героя Сиварда руками Разрушителя, воина, обладавшего особым, злым даром испепелять все, к чему прикоснется. Сердце померкло, и люди забыли, как создавать что-то новое, стали чрезмерно дорожить старинными вещами. Но это все, конечно же, сказки,
ведь никакого волшебства не бывает…



Эту книгу мы ждали с момента объявления победителей литературного конкурса «Новая детская книга» в сентябре 2015 года. Рукопись, впоследствии ставшая первой книгой «Дарителей», заняла первое место в номинации «Мир фэнтези» и завоевала специальную награду «Выбор Terra Incognita» — подросткового клуба читателей фэнтези.

История хороша, если после ее прочтения хочется спросить: «А что было дальше?» Дебютный роман московской писательницы Екатерины Соболь увлекателен, как старые захватывающие саги. Волшебство, могущественные маги, непостижимые существа, путешествие, полное опасных приключений, — все это непременные атрибуты классического фэнтези в духе «Хоббита» и «Хроник Нарнии». Читатель найдет их на страницах «Дарителей». Вместе с этим мир «Дарителей» уникален – он не делится на Добро и Зло в чистом беспримесном виде. И хотя прообразом этого сказания была партия в шахматы, это очень необычные шахматы, где фигуры черно-белые, а полем битвы служат человеческие души.

История «Дарителей» — это история о том, каких усилий стоит сделать выбор в пользу более трудного пути и идти по нему, несмотря ни на что. Пойти по широкой дороге за темным королем Освальдом и логичнее, и проще. Но только тот, кто непохож на остальных, кто полагается только на себя, сможет сделать верный выбор.

История Генри — это история того, кого преследовали, сколько он себя помнил. Она о том, каким теплым может оказаться мир, о котором ты слышал только то, что он съест тебя при первой же возможности. А еще о том, как сильно люди могут ошибаться, отвергая непохожих на себя. Это история о прощении и о том, чего может стоить Дар.

Каждый год в лесу, что окружает отдаленную деревню Королевства, идет необычная охота. Жители берут в руки оружие и охотятся на чудовище в образе мальчика. Чудовище опасно, ведь оно может убить одним прикосновением. Кто же поверит, что именно ему придется отправиться в поход за легендарным Сердцем волшебства, что великий Барс вернулся и что
Игра возобновилась?..