Росмэн > Новости > Издательство > Физика и эстетика на каждой странице

Физика и эстетика на каждой странице

Поделиться:
1.jpgНаверняка вы наслышаны о том, что практика отправки рукописей в издательства, проще говоря самотек, давно и безнадежно скомпрометирована. Авторы пишут, высылают рукописи, ждут и не получают ответа. Но и издателям приходится не сладко. День за днем на них сыплются горы писем, файлов, их гнетет груз ответственности и невозможность прочесть все полученное. Редкий оптимист верит, что через самотек можно найти что-то стоящее.

Однако в издательстве «РОСМЭН» оптимисты вовсе не редки. Именно благодаря им мы совершили книжное открытие, которым хотим сегодня поделиться с вами.
Однажды студентам из Санкт-Петербурга Александру Журавскому и Кристине Леви попала в руки «Физика на каждом шагу» Якова Перельмана. Далекие от физики студенты факультета графического дизайна начали читать знаменитую книгу – и пропали! А точнее, буквально «увидели» новую «Физику на каждом шагу»!

Увидели, создали и отправили в издательство «РОСМЭН» элегантную книгу с ясным, стильным макетом и иллюстрациями, которые в равной степени максимально точно отображают фактическую информацию из книги (опыты, научные факты и исторические события) и несут в себе стилистику современной иллюстрации. Александр и Кристина, иллюстрируя «Физику на каждом шагу», использовали всего две краски: красную и зеленую. Такая лаконичность в выборе цвета в сочетании с черной базовой краской позволила им создать универсальное издание, одинаково интересное и детям, и взрослым.
3_3.jpg
Этот проект – творческий дебют молодых художников. По словам Кристины, работа над книгой была непростой, но в то же время необыкновенно вдохновляющей. Ведь чтение «Физики на каждом шагу» непрерывно дарило удивительные открытия в повседневной жизни. Впрочем, простые и стройные ответы  Перельмана на невероятные вопросы «Почему гусеничный трактор не увязает там, где проваливается лошадь?», «Как взвесить Землю?», «Почему киты живут море?» будоражат умы читателей уже почти 100 лет. А благодаря работе талантливых художников, практически ставших соавторами легендарного популяризатора, теперь мы можем не только разбираться в законах физики, но и любоваться ими.