Росмэн > Новости > Издательство > К. Коллоди. «Приключения Пиноккио» с иллюстрациями М. Митрофанова

К. Коллоди. «Приключения Пиноккио» с иллюстрациями М. Митрофанова

Поделиться:
3.jpgВ издательстве «РОСМЭН» вышло классическое подарочное издание сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». В твердом переплете.  Увеличенного формата. В классическом переводе Эммануила Казакевича. Эти «Приключения Пиноккио» -  детская книга для тех, у кого все еще не перевелись в доме книжные полки и милая традиция хранить любимые книги для потомков.

Как мы решились ее издать?
Однажды к нам в издательство пришел художник…  
Взяться за иллюстрации к сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио» - настоящий вызов для художника. Эту сказку издавали сотни раз, ее иллюстрировали многие художники, среди которых великие мастера Роберто Инноченти, Либико Марайя и Роберт Ингпен. Но художника-иллюстратора Максима Митрофанова не пугают подобные вызовы.

Он выбирает истории, которые особенно ему близки, и рассказывает их заново, по-своему – в картинках.  Коллеги-иллюстраторы и издатели давно знают, что, взявшись за новую книгу, Максим уходит в работу с головой, на много месяцев внешний мир перестает для него существовать, он погружается в эпоху повествования, читает и перечитывает сказку, практически вживается в образы персонажей.  Наверное, поэтому атмосфера итальянских улочек, промозглый зимний вечер, суета праздничной площади выглядят так реалистично на страницах книги «Приключения Пиноккио», что мы из читателей невольно превращаемся в самих героев сказки. 

4.jpg
 
Однако при всей реалистичности и скрупулезности в изображении деталей Максим неизменно сохраняет в своих иллюстрациях магию и оптимизм детской сказки.  «Приступив к работе над книгой, прочитав текст и изучив все, что было сделано до меня, я понял, что для оформления можно было выбрать один из двух вариантов визуального повествования, каждый по-своему убедительный. Первый – рассказать о злоключениях Пиноккио мрачно и трагично, обнажив всю беспощадность бытия.  Второй вариант – делать книгу, полную любви к жизни и, главное, веры и надежды на то, что все будет хорошо, если работать над собой, не опускать руки, не лениться и идти к своей цели. Ведь «Приключения Пиноккио» - это книга о душе.  История о том, как стать настоящим человеком.  Я думаю, вряд ли «Приключения Пиноккио» стало бы легендарным произведением, если бы оно было исключительно назидательным.  Так что мне был ближе второй подход в работе над иллюстрациями».

Впервые опубликованная в 1881 году сказка «Приключения Пиноккио» обрела миллионы влюбленных читателей по всему миру. Теперь еще у одного поколения читателей есть возможность узнать и увидеть на страницах своего любимого деревянного человечка.

5.jpg

Товары из этой новости: