Росмэн > Новости > Издательство > Книги к году Огненной обезьяны.

Книги к году Огненной обезьяны.

Поделиться:
В преддверии Нового года мы подумали, что неплохо было бы побольше узнать о характере и повадках спешащего к нам символа, и подготовили для вас обзор трех книг об обезьянах.

1.jpg«Обезьяны» (серия «Детская энциклопедия»)
В животном мире обезьяны занимают особое место. Ведь они – ближайшие «родственники» человека.  Вместе с полуобезьянами и человеком обезьяны входят в отряд приматов. В переводе с латыни «примат» означает «занимающий первое место». Это название приматы получили за то, что являются самыми высокоразвитыми из животных.
Из энциклопедии «Обезьяны» можно узнать не только обязательные факты о хорошо развитом головном мозге обезьян и наличии у них плоских, как у человека, ногтей на пальцах, но и сделать ряд неожиданных открытий.
Например, о том, что наши предки, говорившие на древнерусском языке, называли обезьяну «опица», «опыня».
Или что самые добродушные и общительные обезьяны – это… гориллы!
А некоторые виды обезьян (например, орангутаны) поют. В свое удовольствие!
Книга «Обезьяны» серии «Детская энциклопедия» адресована старшим дошкольникам и младшим школьникам.

2.jpg«Животные джунглей» (серия «Самая первая энциклопедия»)
В книге «Животные джунглей» серии «Самая первая энциклопедия»,  адресованной юным натуралистам от 3 до 5 лет, символу наступающего года - обезьяне - отведено особое место. Повествование  о самом маленьком виде обезьян, львиных игрунках, и гигантских приматах –  гориллах, гиббонах и орангутанах – сопровождается красочными иллюстрациями. Информация изложена максимально просто и доступно.
Автор книги – Травина Ирина Владимировна.

1.jpgЕ. Явецкая, И. Жуков. «Бопси! Допси! Пум!, или Приключения в стеклянном шаре»
Обезьяны, как одни из самых любознательных и сообразительных представителей животного мира, не только интересуют ученых, но и занимают воображение детских писателей.
В новогодней сказке-детективе современных детских писателей И. Жукова и Е. Явецкой «Бопси! Допси! Пум!» главный персонаж – плюшевая обезьянка Дуся – воплощает в себе лучшие качества приматов – ловкость, сообразительность и непомерное любопытство.
Ведь не будь Дуся любопытной, она и ее хозяйка девочка Нина не вошли бы в загадочную лавочку новогодних игрушек господина Морозини, не заглянули бы в стеклянный шар и не попали бы в эпицентр ужасно смешного и интригующего новогоднего детектива. Вместо банальной покупки новогодних сувениров девочке Нине и ее плюшевой подруге предстоит оказаться внутри магического стеклянного шара, познакомиться с мальчиком-музыкантом Зябликом, поэтом-ослом Варфоломеем и бабой-спортсменкой Снежанной и спасти Новый год.  А счастливым родителям детей 5 – 8 лет найти отличную новогоднюю историю для семейного чтения в зимние каникулы.  И все это благодаря неумному любопытству и непомерному очарованию плюшевой обезьянки Дуси.
Иллюстрации Л. Гамарца