Росмэн > Новости > Издательство > «Лис Улисс и потерянный город» Фреда Адры – новые странствия охотников за кладом саблезубых

«Лис Улисс и потерянный город» Фреда Адры – новые странствия охотников за кладом саблезубых

Поделиться:
30942_Лис Улисс и потерянный город.jpgИздательство «РОСМЭН» спешит обрадовать поклонников саги «Лис Улисс» Фреда Адры: вышла вторая книга серии о загадочном, обаятельном и бесстрашном лисе и его верных друзьях. В книге «Лис Улисс и потерянный город» герои саги вместе и врозь продолжат поиски загадочного клада саблезубых тигров. Судьба забросит их в дальние дали: кого – в городок под названием Вершина, затерянный у подножия гор, а кого и вовсе в унылую Долину Сугробов. Наших храбрецов (и не очень) ждут погони, похищения, сумрак подземелий, древняя легенда о городе Пупземли, встречи с таинственными существами и множество невероятных приключений.
Знакомые персонажи, в первой книге саги остававшиеся в тени харизматичного Лиса Улисса, выступят на первый план, под огни рампы (некоторые даже буквально), и проявят себя во всей красе. И конечно, появятся замечательные новые герои: чего стоит один суслик-философ Георгий, которому всегда есть что сказать! Благодаря тонкому юмору, стремительным поворотам сюжета и искрометным диалогам книга читается на одном дыхании. И автору удается на этом легком и искрящемся языке, как будто невзначай, говорить о самых важных вещах: храбрости, верности, любви и дружбе – да так, что есть о чем задуматься не только подросткам, но и взрослым. «Лис Улисс и потерянный город» – это и анималистическое фэнтези, и философская притча, и авантюрный роман – юмореска, и острая социальная сатира. И каждая из этих граней открывается читателю в нужный момент.
Серия «Лис Улисс», первая книга которой была удостоена премии «Заветная мечта» в 2006 году и высоко оценена читателями и критиками, тогда полностью так и не увидела свет. Зато в конце 2016 года, по многочисленным просьбам поклонников и лично автора «Часодеев» Натальи Щербы, «Лис Улисс» начал переиздаваться в ярком оформлении издательством «Росмэн» и обрел второе дыхание. В новом издании второй книги, как и в первом томе нашей серии, читателей ждет приятный сюрприз – ранее нигде не публиковавшиеся главы!
Из «Письма анонимных полицейских»:
«…Мы, ваши неизвестные и неопознанные доброжелательные коллеги, считаем своим долгом предоставить вам список злоумышленников.
1. Бенджамин Крот. По виду енот. Притворяется профессором археологии. Для отвода глаз закончил университет, защитил докторскую диссертацию и написал десятки научных трудов. Крайне опасен.
2. Лис Проспер. По виду сыщик. Для отвода глаз раскрыл сотни преступлений. Крайне опасен.
3. Лисица Антуанетта. Помощница «сыщика» Проспера. В прошлом преступница. В настоящем - тоже. А уж в будущем - и не сомневайтесь! Для отвода глаз очень хороша собой. Крайне хороша.
4. Заяц Кроликонне. Крайне опасен. Притворяется мафиози. Каков наглец!
5. Кот Константин, пингвин Евгений и лисица Берта. Юные, наглые, на все способные.
6. Лис Улисс. Глава банды. Ее мозг. Ее сердце, печень, селезенка, почки, желудок и позвоночник. Для отвода глаз неподдельно благороден, добр, умен, щедр и честен. Опасней всех».