Росмэн > Новости > Издательство > «Лунастры» - новая захватывающая фэнтези-сага от автора «Часодеев»!

«Лунастры» - новая захватывающая фэнтези-сага от автора «Часодеев»!

Поделиться:
1.jpgПопулярность ее цикла «Часодеи» стала беспрецедентной для российского подросткового фэнтези! Юные поклонники саги создали многотысячный фэндом по книге: играют в часодеев, активно общаются в интернете и организовывают фан-встречи, рисуют, сочиняют собственные произведения по мотивам любимых книг. А главное – дети читают, читают, читают взахлеб, что для нашего времени электронных гаджетов равноценно особому признанию книги.
Без сомнения, и новое детище Натальи Щербы - «Лунастры» наверняка ждет столь же счастливая судьба, - первая книга цикла позволяет нам уже заявить об этой новинке как о самой многообещающей!
Захватывающий сюжет, реалистичный и подробно описанный фантастический мир, мягкий юмор, мистическая, завораживающая атмосфера, ну и, конечно, блестящее умение автора держать читателя на тонкой грани между реальным и фэнтезийным – все это есть в «Лунастрах».  В этой истории много драйва – погони, расследования, поединки, и при всем при этом – легкий, почти невесомый флер романтики и тайны, что делает эту книгу по-настоящему интересной как мальчишкам, так и девчонкам.
О чем же «Лунастры»? О мире, похожем и непохожем на наш. Помимо «безликих», то есть обычных людей, не обладающих «особыми» способностями, этот мир населяют инициированные «двуликие»: крылатые лунаты, чья сила связана с Луной, и астры – «прыгуны», пользующиеся покровительством звезд и способные находить знаки, указывающие путь в другие миры. Между лунатами и астрами - многовековое противостояние, и в то же время их судьбы тесно переплетены. Лунаты властвуют на Земле, но без астров они не могут найти Расколы – долины между мирами – главный источник природных богатств двуликих. Астры соглашаются подчиняться крылатой расе, потому что верят в мечту  – когда-нибудь найти среди бесчисленных Расколов вход в заветный мир Астралис, где астры избавятся от влияния Луны и владычества ненавистных лунатов.
Встреча в маленьком городке Яховске юной астры Селестины, луната Алекса и Тима – казалось бы, обычного безликого – случайна и в то же время предопределена свыше. Что связывает их жизни, изначально такие далекие друг от друга? Что за барьер предстоит пройти Тиму? Что было предсказано Алексу в старинном гадании и что за странный сон о двенадцати принцессах так часто снится Селестине? Читателям предстоит узнать ответы на эти вопросы и, конечно, встретить на своем пути самые невероятные и увлекательные тайны – ведь история о лунастрах только начинается!

Погаснет бледный жёлтый свет,
  Маяк пройдёт через сиянье стали,
  Единственной преграды больше нет,
  А впереди – сверкающий Астралис



Товары из этой новости: