Росмэн > Новости > Издательство > Майя Лазаренская. «Троянский кот»

Майя Лазаренская. «Троянский кот»

Поделиться:
1.jpgДобро пожаловать в знаменитое на весь наш небольшой городок кафе «Марципановый кот»! Присаживайтесь поудобнее, наливайте себе чашечку ароматного чая, обязательно угоститесь вкуснейшим марципаном. Хозяева – дружное семейство Бисквитских – готовят его по старинному семейному рецепту, секрет которого хранят как зеницу ока! Устроились? А знаете ли вы, как в «Марципановом коте» поселился чрезвычайно редкий зверек чайнокус по имени Тип Пиратский? Да-да, тот самый, который проводит в этом кафе популярнейшие среди посетителей чайные церемонии. Кто такие чайнокусы, спросите вы? И почему местного так необычно зовут? Тут важно рассказать все по порядку, ничего не упуская.

Вам очень повезло, потому что теперь вы прочтете эту полную загадок и приключений историю в книге «Троянский кот», вышедшую в издательстве «РОСМЭН»! Ее со слов главных участников и хозяев этого кафе записала замечательная детская писательница, финалистка литературных премий «Гайдаровский конкурс» и «Ясная поляна» Майя Лазаренская. Она очень хотела, чтобы о приключениях нашего Типа Пиратского (в прошлом Шпиолиня Чайханькусского) узнали все на свете. Поэтому в 2014 году она отправила текст истории на конкурс «Новая детская книга» и совершенно заслуженно вышла в финал. Красивые и правдивые иллюстрации к книге нарисовала победительница «Новой детской книги-2015» в номинации «Новая детская иллюстрация» Елизавета Третьякова.

Мы уверены, что, даже если вы не найдете на карте наш небольшой городок, вы с удовольствием прочтете эту захватывающую повесть о девочке Асе, ее маме Анне, папе Яне, коте Марципане и необыкновенном Типе. Она придется по вкусу всем сладкоежкам, любителям марципанов, чая и шпионских историй с хорошим концом. Приятного чтения!

2.jpg

Товары из этой новости: