Росмэн > Новости > Издательство > Мила Нокс. «Игра в сумерках».

Мила Нокс. «Игра в сумерках».

Мила Нокс. «Игра в сумерках».
Поделиться:

11.jpgИздательство «РОСМЭН» представляет первую книгу фэнтези-серии Милы Нокс «Макабр» – роман «Игра в сумерках».

В прошлом году рукопись первой книги победила в конкурсе «Новая детская книга» в номинации «Мир фэнтези», получив отличные отзывы как «взрослого» жюри, так и экспертов подросткового читательского клуба Terra Incognita. Но, по словам автора Милы Нокс, книга начала свой путь к встрече с читателями гораздо раньше.

Мила Нокс, автор: «На самом деле времени прошло очень много. Годы. Первым «звоночком» стал рассказ о юноше по имени Тео – но то была другая история. Три года назад появился скетч с длинноволосым парнем, на плече которого сидел филин – наш Тео, которым мы его знаем. Тогда же появился Волшебный Кобзарь. И с третьего раза, в прошлом году, родилась вся книга. Полностью. Это и есть «Макабр».

В мире, созданном Милой Нокс, Макабр – это великая игра с самой Смертью. Раз в столетие тот, кто выигрывает соревнование живых и мертвых, получает право открыть дверь в мир, где можно исполнить любое свое желание. Эта игра начинается с заходом солнца, и не только в прямом смысле: все главные события в романе «Игра в сумерках» происходят под покровом темноты.

Теодор живет в лесу, его родители – перекидыши-лисы. Ему почти шестнадцать, он нелюдим, не помнит своего детства и ненавидит горожан, причем не без причины. Единственный, кого он может назвать своим другом, – филин.

«Пообещай мне это. Скажи сейчас, вслух: «Ты никогда не простишь людей и не доверишься им. Никогда их не полюбишь. Никогда не будешь иметь друзей. И неважно, сколько времени пройдет: одна-единственная ночь или целая вечность».

Но однажды в дом Тео приходит беда, и его родители бесследно исчезают. Тео вынужден стать участником Макабра, чтобы попытаться вернуть то единственное, что у него было, – семью. Но чтобы обыграть Смерть, ему нужно научиться доверять людям, живым и… не совсем. И конечно, помнить главное: «Когда ты жив, для тебя открыта любая дверь».

«Всем нужна любовь. Думаешь, она заканчивается по ту сторону гробовой доски? Нет, дорогой мой мальчик. Даже Смерть хочет любить. Но не может».

«Игра в сумерках» – захватывающая, яркая и, несмотря на мрачное название, жизнеутверждающая сказка. Она очаровывает своим колоритом – диковинной смесью фэнтези, трансильванских ужасов, детских страшилок и фольклорных мотивов. Иллюстрации и обложка Ольги Закис – как всегда, великолепные – стали еще одним языком, на котором говорит эта книга. И Тео, и Глашатай Макабра – Волшебный Кобзарь, и остальные персонажи очень самобытны и обаятельны; чувства и внутренние сомнения героев переданы так живо и узнаваемо, что «Макабр» наверняка придется по душе подросткам. А самые внимательные читатели, возможно, подметят в «Игре в сумерках» сюжетные «ружья», которые выстрелят в следующих частях.

Да начнется Макабр!

Товары из этой новости: