Росмэн > Новости > Издательство > «Мы остаемся свободными» - захватывающее продолжение цикла В. Еналь «Живые»

«Мы остаемся свободными» - захватывающее продолжение цикла В. Еналь «Живые»

Поделиться:
image2.jpg

Издательство «Росмэн» представляет одну из самых долгожданных зимних новинок – роман «Мы остаемся свободными», продолжение серии Варвары Еналь «Живые».

К счастью, книга вышла из типографии еще до новогодних каникул, а это значит, что у подростков есть, как минимум, неделя на то, чтобы прочитать ее, отвлекаясь только на еду и сон! Этот новогодний островок свободного времени – большой плюс, потому что продолжение серии получилось очень увлекательным. При этом книга объемная – не только по количеству страниц, но и по многоплановости сюжета и хитросплетений судеб героев: в ней нашлось место и фантастике с космическими битвами и постапокалипсисом, и философии, и юмору, и романтике.
Что ожидает читателей в романе «Мы остаемся свободными»? Федору, Таис, Эмме и Колючему пришлось быстро повзрослеть и вырасти в настоящих воинов. Все главные решения приходится принимать им, и только на них лежит ответственность за оставшихся на космической станции детей, от младенцев до подростков. Теперь, когда фрики надежно заперты, вирус под контролем, а роботы больше не убивают всех пятнадцатилетних, казалось бы, можно наконец-то зажить свободно и спокойно… Но этому не суждено сбыться – на их родную станцию нападает неизвестный корабль. Далекая Земля, которая могла бы стать домом для уцелевших, давно управляется искусственным интеллектом, а тех, кто не желает подчиняться роботам, ждет гибель или жизнь в изгнании. Нашей храброй четверке предстоят трудные испытания и новые вопросы.
Что сложнее – победить армию биороботов или зверя внутри себя?


Стая жаждала крови. Много крови и много мяса. И Эмме это вовсе не казалось противным, наоборот. Жажда убивать и крушить, спрятанная глубоко внутри и сдерживаемая человеческой логикой, состраданием, сопереживанием и прочими чувствами, сейчас выбралась наружу, и ей уже ничто не мешало. Только направлена эта жажда была на роботов. На всех роботов, какие только встретятся на пути

.

Что лучше – никогда не болеть и ни о чем не тревожиться, но не знать любви и сострадания или любить - и терять - близких, имея право на собственный выбор и ошибки, которые могут обойтись слишком дорого? Зачем растить настоящих детей, с которыми одни хлопоты, если можно сделать удобного симпатичного робота-ребенка на заказ? Всего лишь один маленький чип, вживленный в мозг – и нет проблем. Но нет и человека?
Как ответит на эти вопросы каждый из героев, чем им придется заплатить за свой выбор, и откроет читателям книга «Мы остаемся свободными». Фантастический и философский роман Варвары Еналь – отличный новогодний подарок для подростков, которые задаются главными жизненными вопросами, и просто для всех поклонников жанра. Продолжение следует!

Любовь и ненависть, злость и доброта... Все находится в нашем сердце. Но я желаю сам выбирать, как мне поступать. Возможно, я ошибусь, но это будет моя ошибка. Я хочу иметь право на ошибки. Но я не хочу подчиняться кем-то придуманным программам, даже если эти программы будут казаться хорошими. Потому что я не робот

.

Товары из этой новости: