Росмэн > Новости > Издательство > Настоящий подарок для книгоманов, англоманов, книжных гурманов и не только.

Настоящий подарок для книгоманов, англоманов, книжных гурманов и не только.

Поделиться:
2.jpgОднажды встретились две английские леди. Одна из них, Памела Линдон Трэверс, известный писатель и журналист. Вторая – совсем юная художник-иллюстратор Мэри Шепард. Памела Трэверс как раз придумала няню Само Совершенство и подыскивала художника для своей книги. И как ни пугала советников писательницы юность и неопытность Мэри Шепард, Памела Трэверс пригласила для работы над книгой «Мэри Поппинс» именно ее.

Две английские леди, как гласит легенда, много спорили о том, как должна выглядеть самая лучшая няня на свете, гуляли по Лондону в поисках прототипов семьи Бэнкс. И наконец Памела Трэверс нашла то ли деревянную куклу, то ли фарфоровую статуэтку… Нашла и объявила: «Мэри Поппинс должна выглядеть именно так!»

Первое издание сказочной повести «Мэри Поппинс» с черно-белыми иллюстрациями Мэри Шепард имело оглушительный успех. Созданный юной Мэри Шепард образ стал олицетворять няню Само Совершенство для миллионов поклонников.
Мы не смогли пройти мимо и издали «Мэри Поппинс» с иллюстрациями Мэри Шепард в пересказе Бориса Заходера.

Стараясь сохранить дух английской строгости и изящества, мы внесли минимальные изменения в издание, слегка усовершенствовав полиграфическое оформление.  И книга получилась – именины сердца для книжных гурманов - в «тканевом» переплете, с чёрной (только представьте!) матовой фольгой на обложке и корешке, на шероховатой бумаге.  Не влюбиться невозможно!
Впрочем, на этом история не закончилась.

Памела Трэверс и Мэри Шепард стали подругами, художница продолжила иллюстрировать книги о приключениях Мэри Поппинс на английском языке.

А мы продолжаем издавать их на русском.

В книге «Мэри Поппинс на кухне» с цветными иллюстрациями Мэри Шепард к элегантной английской чопорности добавились живость и изящное кокетство. И не удивительно.
3.jpg
Самая лучшая няня на свете, оказавшись на кухне, развенчивает миф, что английской кухни не существует.  Мэри Поппинс учит близнецов Бэнкс и преданных читателей, от мала до велика, готовить овсяное печенье,  пастуший пирог  – ммм… пальчики оближешь, – конфетные «поцелуи»!


Мы серьезно. «Мэри Поппинс на кухне» - это настоящая инструкция, как устроить недели английской культуры у себя на кухне.

Уже слюнки потекли?

Читайте. Любуйтесь. Готовьте. Наслаждайтесь.



4.jpg