Росмэн > Новости > Издательство > Невена Ловринчевич. «Воспитываем: кто кого?» — опора каждому родителю

Невена Ловринчевич. «Воспитываем: кто кого?» — опора каждому родителю

Поделиться:
Этот момент настает в жизни каждого родителя.  Даже если вы никогда не увлекались психологией, с появлением нового члена семьи вы начнете искать что-нибудь вроде «инструкции пользователя». Дети у всех разные, но вопросы, возникающие на каждом новом этапе их развития у родителей разных стран, примерно одни и те же.

1_22.jpg1_2.jpg

Серия книг сербского психолога  Невены Ловринчевич «Воспитываем: кто кого?», вышедшая в издательстве «РОСМЭН», станет надежным маяком и опорой каждому родителю.  Эти четыре книги помогут найти простые и понятные ориентиры для того, чтобы в любой сложный момент — независимо от возраста ваших детей — вы могли бы осознанно выбрать наиболее выигрышную реакцию.

1_3.jpg1_4.png
Невена Ловринчевич широко известна у себя на родине и как автор, и как консультант по детско-родительским отношениям. Она является организатором «Школы родительства» и ведет семинары, предназначенные для воспитателей, школьных учителей, психологов и педагогов. И, что немаловажно, Невена имеет и собственный богатый опыт воспитания детей, которых у нее трое. В своих книгах Невена Ловринчевич дает конкретные советы, проверенные практикой, избегая морализаторства и абстрактных рассуждений. Она считает, что к воспитанию детей нужно подходить радостно и спокойно, опираясь на два главных принципа: безусловную любовь, с одной стороны, и четкое установление границ, с другой.

Большинство книг для родителей избегают многих «неудобных», острых, но тем не менее важных вопросов, которые бурно обсуждаются на форумах и детских площадках. Мы все в те или иные моменты чувствуем себя «неправильными» родителями, наказывая своего ребенка или испытывая злость по отношению к нему. Современная культура настолько гармонично выстроена вокруг детей, что родители невольно подавляют в себе естественные реакции. В действительности это только ухудшает ситуацию, ведь, запрещая себе «плохие» чувства, мы лишаем себя права устанавливать границы – как физические,  так и психологические.

Книги серии «Воспитываем: кто кого?» — это не только «зеленый свет» справедливой родительской строгости, но и источник знаний о «мягкой силе» осознанного родительства.
В серии вышли четыре книги, которые можно читать в любом порядке.

«Ловушки для родителей» посвящена распространенным идеям и приемам, которые мы применяем при воспитании, заимствуя их у родителей, друзей, из журнальных статей или книг, нередко не задумываясь, хороши ли эти приемы или не очень. Книга поможет родителям избежать их и обойтись без проблем в эмоциональном и социальном развитии своего ребенка.
«Дисциплина без ремня» — о том, как привить ребенку дисциплинированность, которая поможет ему в будущем стать морально зрелым, ответственным и успешным. Автор стремится помочь читателю уйти от устаревших или неверных методов воспитания и выбрать самые лучшие и эффективные способы приучения детей к дисциплине.

«Кто в доме хозяин» будет особенно полезна тем родителям, которым трудно правильно выстроить границы и удерживать свой авторитет в глазах ребенка. Она содержит практические советы для тех случаев, когда ребенок «совершенно перестал слушаться».
«Научитесь злиться» расскажет о том, что же такое злость, как научиться ею управлять, как с ней бороться и всегда ли надо это делать. Автор подскажет читателям, как улучшить свое внутреннее самоощущение и соответственно отношения с близкими и дорогими людьми, в том числе с собственными детьми.