Росмэн > Новости > Издательство > «ПАНДЕМОНИУМ»: новая серия Евгения Гаглоева!

«ПАНДЕМОНИУМ»: новая серия Евгения Гаглоева!

«ПАНДЕМОНИУМ»: новая серия Евгения Гаглоева!
Поделиться:
       Долгожданная новинка уже в продаже! Первая книга нового романа «Пандемониум» от Евгения Гаглоева уже начала завоевывать сердца фанатов российского фэнтези. В серии ожидается 12 частей – по числу знаков зодиака. И автор уже знает, что будет происходить в каждой из них.

       Похищая старинные музейные кубки, Тимофей Зверев по кличке Ликой и не догадывается, что скоро попадет в «Пандемониум» – академию для одаренных детей, которая расположена в городке Клыково. Тут Тимофея ждет множество тайн и знакомство с миром загадочного Санкт-Эринбурга. Что за ужасные существа пытаются попасть в волшебную школу? Что им надо, и кому удастся их остановить? Тимофею предстоит выяснить и это, и еще многое другое. В книге нас ждут расследования мистических загадок, борьба с коварными и таинственными врагами, а также жизнь студентов академии, их неоднозначные взаимоотношения с родителями и друзьями. И, конечно, романтика первой любви.

Пандемониум

       Евгений Гаглоев: «"Пандемониум" – это уже четвёртая серия о вымышленном городе Санкт-Эринбурге и его окрестностях. Этот мир основательно разросся, и теперь при чтении создаётся эффект присутствия – когда герой проезжает мимо какого-то здания, читатель уже знает, кто в нём живёт. Для нас с издательством стало понятно, что все серии надо объединять в единый цикл. Так и появился Мир Санкт-Эринбурга».

       Слово «Пандемониум» означает собрание разной нечисти. Поэтому оно одновременно отражает и волшебную академию, в которой происходят события романа, и его окрестности, где у каждого жителя небольшого городка спрятан свой скелет в шкафу. А правит городом тайное общество «Королевский зодиак», все 12 членов которого прячут своё истинное лицо.

Пандемониум 1

       «Город темных секретов» уже ранее печатался в издательстве АСТ под разными названиями. Но теперь автор решил продолжить произведение и передать права на его публикацию издательству «РОСМЭН», которое успешно выпускает его бестселлеры «Зерцалия», «Зерцалия. Наследники» и «Пардус». Чтобы у поклонников не возникло путаницы с прежними изданиями, роман был существенно переработан и дополнен.

        Евгений Гваглоев: «Первопроходцем, этакой основой для создания нового мира стала моя первая серия «Зерцалия». Герои тех семи книг, главные и второстепенные, настолько полюбились читателям, что от ребят начали поступать просьбы рассказать побольше о том или ином персонаже. Описывать всё в рамках одной серии было просто нереально, томики и так получались довольно увесистыми. Вот тогда и пришла мысль о новой серии для того же Никиты Легостаева, героя цикла «Пардус», или Алексея Грановского из трилогии «Наследники». А теперь вот и «Пандемониум». Все они так или иначе связаны с гигантским мегаполисом Санкт-Эринбургом и его окрестностями».

        Давайте же скорее познакомимся с новым шедевром признанного мастера подросткового фэнтези – Евгения Гаглоева!

Биографическая справка.

Гаглоев. Пандемониум

       Евгений Гаглоев родился 20 октября 1978 года в небольшом городе Аксуеке (Казахстан), в настоящее время живёт в г. Новоуральске Свердловской области, работает в Театре музыки, драмы и комедии.

       Первый роман автора «Кошачий глаз» в 2011 году стал финалистом ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» от издательства «РОСМЭН» и был опубликован в том же году. Позже из этого романа выросла фэнтези-серия для подростков «Пардус».

       В 2013 году издана первая книга серии «Зерцалия» – роман «Иллюзион», завоевавший мегапопулярность у подростков и получивший Медаль имени Н. В. Гоголя в номинации «За сказочную литературу». Помимо этих книг Евгений Гаглоев написал подростковую серию «Афанасий Никитин» и две серии книг для детей «Аграфена» и «Приключения енотов-инопланетян», а также тетралогию молодёжных детективов «Небо в алмазах».

       Творчество автора было отмечено в 2016 году наградой Международного конвента «Аэлита» – Мемориальной премией имени И. А. Соколова за сюжеты, настраивающие читателя на позитивное восприятие мира, идеи гуманизма и добра.