Росмэн > Новости > Издательство > Подведены итоги приема заявок в VII сезоне «Новой детской книги».

Подведены итоги приема заявок в VII сезоне «Новой детской книги».

Поделиться:
Инфографика_НДК-7-2.jpgНа пресс-завтраке, прошедшем в семейном кафе АндерСон, директор издательства «РОСМЭН» Борис Кузнецов огласил статистику приема заявок в текущем VII сезоне литературного конкурса «Новая детская книга», а также поделился планами издательства на ближайшее время и обсудил с журналистами тенденции в современной детской литературе.

Конкурс «Новая детская книга», проходящий с 2009 года, дает издателям наиболее точное представление о положении дел в тех или иных жанрах детской литературы. Благодаря «Новой детской книге» издательство «РОСМЭН» открывает для широкого читателя имена новых писателей. Традиционно номинации «Новой детской книги» позволяют пополнить портфель издательства новыми произведениями в художественной литературе как для детей от 5 лет, так и для подростков.

Ключевой в VII сезоне «Новой детской книги» стала номинация «Внеклассные истории», в которой авторы соревнуются за право стать новыми Драгунскими, Носовыми, Сотниками. Издательству «РОСМЭН» интересно вновь открыть читателям «школьно-дворовую» прозу для детей 5-12 лет.

Желаем удачи всем участникам конкурса и напоминаем, что лонг-лист будет объявлен 1 июня, а шорт-лист обнародуют 1 июля 2016 года.

Инфографика_НДК-7-1.jpg