Росмэн > Новости > Издательство > «Путешествие на айсберге». Андрей Усачёв.

«Путешествие на айсберге». Андрей Усачёв.

Поделиться:

Бензин – 4 бочки
Краска «Северное сияние» красная- 2 бочки
Надувные лодки с мотором – 2 шт.
Лебедки – 2 шт.
Спиртовая горелка
Бензопила
Телескопическая мачта
Колья – 50 шт.



1.jpgЭто вовсе не отрывок из журнала «Охота и рыбалка», как вы могли бы подумать. Это снеговики и снегови́чки – герои одной из самых любимых серий книг детского писателя Андрея Усачёва –  вместо того, чтобы после организации новогоднего праздника по традиции впасть в спячку решили отправиться в путешествие. Да не куда-нибудь, а на Южный полюс. И не на чем попало, а на айсберге. «Путешествие на айсберге» - именно так называется совершенно новая, пятая книга о приключениях жителей сказочной невидимой деревни Дедморозовки, вышедшая в издательстве «РОСМЭН».

В подготовке к такому беспрецедентному мероприятию, как путешествие через экватор, в ход пошли все знания и умения капитана Мороза, снеговиков и снегови́чек. Любознательным  читателям приоткроются секреты математического моделирования, основ навигации, истории великих географических открытий, биологии, английского языка, азбуки Морзе и еще много чего интересного.

В путешествии на айсберге снеговикам, снегови́чкам, капитану Морозу, Снегирьку, псу Пирату и собаке Фуфику  вместе с самыми смелыми читателями предстоит познакомиться с моржом Федором, отразить атаку морских пиратов, пересечь экватор,  покататься на акулах, открыть необитаемый остров, пережить шторм, обучить русскому языку пингвинов Адели, и… не растаять.  
Детский писатель Андрей Усачёв в «Путешествии на айсберге» ни на минуту не дает юным читателям не только не заскучать, но даже перевести дух. Захватывающие приключения стремительно сменяют друг друга на протяжении всего путешествия.
Снеговики и снегови́чки под  предводительством капитана Мороза, конечно, все детально спланировали. Но морская стихия не шутка. Удастся ли начинающим путешественникам добраться до Южного полюса? И закончатся ли на этом приключения уже полюбившихся множеству читателей персонажей?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно прочитать повесть Андрея Усачёва «Путешествие на айсберге» до конца. Будет весело, обещаем!
2.jpg

Товары из этой новости: