Росмэн > Новости > Издательство > Развивающие карточки Black&White.

Развивающие карточки Black&White.

Поделиться:
1_1_1.jpg1_1_2.jpg1_1_3.jpg
Знаете ли вы, что в первые месяцы жизни дети не различают некоторые цвета и оттенки? А что острота зрения у ребенка примерно в 20 раз ниже, чем у взрослого? Между тем зрение – это основной канал получения информации человеком, в том числе маленьким.
Давно известен факт, что развитие мозга напрямую зависит от зрения. При недостатке у малыша визуального опыта тормозится внимание, речь и даже эмоции. Для формирования зрительных навыков у детей издательством «РОСМЭН» разработаны специальные карточки визуальной стимуляции «Black&White». При создании карточек специально привлекались консультанты-специалисты по детской нейропсихологии – практикующие врачи, психологи, специалисты по раннему развитию. Благодаря их советам карточки получились уникальными для отечественного рынка. Изображения представлены в трех основных типах, от простых к более сложным: черные на белом фоне, белые на черном и фигуры, состоящие из мелких предметов.
Почему карточки черно-белые? Малыши не различают некоторые цвета, не могут увидеть предмет, если его контуры размыты. Поэтому наилучший вариант для развития зрительных навыков – контрастные изображения с четкими границами.
Почему карточки – это наилучший формат для развития младенца? Малыши учатся воспринимать трехмерные объемные объекты в течение первого года. Так что начинать лучше именно с плоских изображений.
Как ими пользоваться? Каждая коробочка с карточками снабжена небольшой инструкцией. Можно показывать их по одной или парами, подвесить как мобиль для рассматривания, разместить на стенах и так далее. Карточки можно использовать как самостоятельно, так и вместе с другими книгами и игрушками.
Будут ли они полезны детям старше полугода? Даже для детей старше года карточки «Black&White» могут стать прекрасным дополнением к развивающей среде. С карточками можно придумать множество полезных занятий: показывать вместе с карточкой тот предмет, который на ней изображен; раскрашивать их или играть в «запоминайку».
Всего вышло три набора, в каждом по 16 двусторонних карточек с отверстиями для крепления или подвешивания. Наборы тематические: «Формы и фигуры» для самых маленьких, «Животные» и «Игрушки» для детей чуть постарше. Карточки увеличенного формата (чуть больше ладони взрослого), на плотном картоне, со скругленными уголками.
Играйте, общайтесь и заботьтесь о развитии малыша с первых недель жизни!