Росмэн > Новости > Издательство > Сенсация: Колобок докатился до Африки!

Сенсация: Колобок докатился до Африки!

Поделиться:
1.jpgЭта книга просто создана для веселых семейных и дружеских посиделок. Детям будет интересно следить за увлекательным сюжетом, а взрослые оценят юмор и получат удовольствие от неожиданных поворотов.

Колобок, как известно каждому малышу, любит уходить. То от Бабушки с Дедушкой, то от желающего его сцапать лесного зверья средней полосы. По версии Игоря Жукова, непоседа Колобок до того увлекся побегом, что не заметил, как оказался в жаркой Африке, где чуть не сгорел. Не повстречайся ему на пути два названых брата – Жираф и Маленький Слон, – не видать нам Колобка и историй о его подвигах в Африке, как ему своих ушей, ручек и ножек.

«Африканские подвиги Колобка» – это истории, прославляющие находчивость, смекалку и отвагу мужественного героя. Не зря же автор назвал их «подвигами»: тут вам и Опасности (в главе «О том, как Колобок померился силами с самим Львом»), и Коварство (см. главу «О том, почему у Колобка нет ручек и ножек, или Злополучное Колдовство»), и, разумеется, Любовь (да-да, еще одна сенсация: Колобок влюбляется безответно и несчастно). Причем чем дальше, тем все меньше Колобок напоминает себя «в молодости», где были родные сусеки, Бабушка и Дедушка. Последний, кстати, обнаруживается во второй части этой книги в совершенно неожиданном для нас контексте.
13.jpg

Книга историй о приключениях Колобка нашла теплый отклик у жюри конкурса «Новая детская книга», а также у  членов Экспертного совета книжной торговли.
 

Эта книга оправдала абсолютно все мои ожидания. Я будто окунулся с головой в детство! Такого заряда доброты и позитива я не получал уже давно. Браво!» Федор Алексеев, «Книжный клуб 36,6



По-моему, это книга для взрослых, которые помнят, что они на самом деле немного выросшие дети, и для детей, которые знают, что они на самом деле будущие взрослые. Автор не снисходит до детской книги, он понимает, какое это важное и серьезное дело – быть ребенком». Елена Мугалимова, ООО «Библионик»