Росмэн > Новости > Издательство > Серия «Линия души». Лайфстайл-проза для современных подростков

Серия «Линия души». Лайфстайл-проза для современных подростков

Поделиться:
2.jpg

Современные подростки, что бы ни думали на этот счет взрослые, любят читать. Читают они с удовольствием и много, причем не только фэнтези и фантастику. Нынешним старшеклассникам, как и предыдущим поколениям подростков, интересны истории о жизни сверстников. Новому поколению нужны новые герои – близкие по духу, с похожими проблемами и заботами, живущие в современном мире.

Издательство «РОСМЭН», уже пять лет активно и плодотворно работающее в сегменте литературы для подростков, представляет новую серию «Линия души». В ней выйдут тексты лучших современных авторов, пишущих для молодежи на русском языке. Все произведения этой романтической серии отличаются легким, ненавязчивым стилем повествования, актуальностью тем и современностью действия, что свойственно популярному жанру лайфстайл.

Отдельного внимания заслуживает визуальное оформление серии: эти обложки разработаны в стиле самых ярких образцов современной европейской молодежной литературы. Команда издательства полгода работала над дизайном серии.

Сегодня мир старшеклассников – это социальные сети и блоги, отношения с одноклассниками и родителями, кофейни и разговоры и первая любовь. Может ли взрослый посмотреть на этот мир глазами подростка и описать его так, чтобы не было нравоучений и историй в духе «вот я в твоем возрасте»? В издательстве «РОСМЭН» убеждены, что сегодня у нас есть такие авторы. Их произведения легко читаются, в них описывается все то, что окружает современного подростка, и отсутствует даже намек на морализаторство, которым отличаются лучшие образцы молодежной литературы советской эпохи. Книги серии «Линия души» обращены к читателю, с малых лет имеющему аккаунт в социальных сетях. Они адресованы тем, кого редко встретишь с бумажной книгой в руках. Легкие по стилю, но не легковесные по содержанию, эти произведения сделают чтение таким же атрибутом современного активного подростка, как и электронные гаджеты, селфи и подписки на видеоблогеров.

Открывают «Линию души» две книги: «Серая мышь для королевы» Эльвиры Смелик и «Я уеду жить в “Свитер”» Анны Никольской.

1.jpg«Серая мышь для королевы». Э. Смелик

Быть королевой класса – нелегкая работа. Особенно если королева не простая, а «снежная» - холодная, саркастичная и очень необщительная. Быть серой мышкой тоже трудно. Особенно если мышка не так проста, как кажется. Катя и Марина – совершенно разные, и дело не только во внешности. Только непреодолимые обстоятельства могут свести их вместе и выбить привычную почву из-под ног. Противоположности, как известно, притягиваются, но что происходит в процессе этого притяжения? Об этом новая повесть Эльвиры Смелик, одной из лучших современных писательниц для молодежи.






3.jpg«Я уеду жить в “Свитер”». А. Никольская

Кто скажет, когда кончается детство? Может быть, когда впервые чувствуешь потерю? Или когда обнаруживаешь, что близкий человек отдаляется? Героиня новой повести Анны Никольской, пятнадцатилетняя Юля, пока не понимает, что означают ее переживания. У нее есть любящая семья, друзья, любимое кафе с уютным названием «Свитер». И есть Верка, с детства не любимая Юлей дочь друзей семьи. Верка – самый настоящий «друг-враг». С ее появлением стройная Юлина жизнь начинает идти рябью, расстраивается то, что шло своим чередом. Юле придется выстраивать новые границы и самое главное – понять себя и других.