Росмэн > Новости > Издательство > «СПЯЩАЯ ВО ЛЬДАХ»

«СПЯЩАЯ ВО ЛЬДАХ»

Поделиться:
1.jpgНачало года принесло нам замечательную новинку от автора саги «Зерцалия» Евгения Гаглоева – продолжение новой фэнтезийной серии «Пардус», уже завоевавшей любовь множества поклонников. Издательство «РОСМЭН» представляет вниманию читателей роман «Спящая во льдах» - третью книгу нового цикла. Миры «Зерцалии» и «Пардуса» связывают и герои, появляющиеся в обеих сагах, и общее место действия, что делает знакомство с новой серией особенно увлекательным. И, что приятно, в новой саге Евгения Гаглоева читателя порадует его фирменный, потрясающе легкий стиль повествования, искрометный юмор и блестящие диалоги.
Главный герой саги - Никита Легостаев, наследник древнего рода магов-оборотней. Пока Никите только пятнадцать, он учится в обычной школе, дружит, влюбляется и попадает в разные переделки, как обычный подросток. Но по достижении шестнадцатилетия Никита должен пройти Обряд Воплощения и обрести огромную магическую силу своего могущественного предка – колдуна-оборотня Иллариона Чернорукова. Такими кадрами не бросаются, и потому наладить контакт с перспективным юношей стремятся и оборотни, и вампиры, и представители корпорации Экстрополис, и тайная организация Белый Ковен, и кто только не… В общем, скучать Никите не приходится: одним он нужен живым, другие преследуют свои, так сказать, кровные интересы,  причем, что самое неприятное, в буквальном смысле слова!
А тем временем в Санкт-Эринбурге, где встречают нас события, неспокойно. Вот-вот планеты сойдутся в единую линию, образуя «стержень дьявола», в связи с чем ожидается разгул всевозможной нечисти и возвращение духа самого Иллариона Чернорукова. В подвале особняка профессора Штерна нашли хрустальный гроб – похоже, с замороженной спящей красавицей. Еще более неспокойно в школе, где учится Никита. Мало того что в новом учебном году работать в его школу пришло сразу несколько странных учителей и совершенно бесчеловечная завуч, так еще в классе появилась новенькая – дочь городского прокурора Ксения Воропаева, которая Никите очень понравилась (а Ольга, с которой он встречался, куда-то пропала и, между прочим, не пишет уже несколько недель). У учеников школы начались загадочные приступы сна на уроках, в школьном зимнем саду появились диковинные цветы, а мирно дремавший ген СД-80 вдруг проснулся и стал превращать обычных с виду школьников в мутантов-метаморфов…
В самой воронке этого стремительного вихря событий, конечно же, Никита Легостаев и его друзья, которым предстоит раскрыть загадку спящей во льдах девушки и попутно вывести на чистую воду одну из графинь-ведьм Ягужинских. Но ответ на самый сложный вопрос - как Никита распорядится своей магической силой, когда перевоплотится, - остается открытым, что делает предвкушение четвертого тома саги и томительным, и приятным.

Товары из этой новости: