Получите купон на скидку 5%, оформив подписку на рассылку

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Вы можете получить скидку на ваш заказ, оформив подписку на рассылку компании "Росмэн".

5%
^
Росмэн > Новости > Издательство > «Та самая книжка»:сказочные повести «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайка в Солнечном городе»

«Та самая книжка»:сказочные повести «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайка в Солнечном городе»

Поделиться:
26916_Носов_незнайка-в-Солнеч-городе_ОБЛОЖКА.jpgСказки Николая Носова о знаменитом Незнайке с иллюстрациями легендарного Генриха Валька в специальном представлении не нуждаются.
Какой взрослый не помнит забавных малышей и малышек ростом с небольшой огурец? Какой взрослый не питает нежных, а порой и разнообразных чувств к известному доктору Пилюлькину, знаменитому механику Винтику, любителю газированной воды с сиропом Сахарину Сахариновичу Сиропчику, охотнику Пульке, Авоське и Небоське и другим забавным коротышкам – жителям Цветочного города?
Выдающийся художник-график Генрих Вальк подарил нам именно такого Незнайку, и малышей, и малышек, какими мы их запомнили и полюбили.
Приключ-Незнайки-и-его-друзей_ОБЛОЖКА.jpgСегодня одни из самых популярных персонажей отечественной детской литературы возвращаются на полки книжных магазинов в иллюстрациях любимого художника.
Для издательства «Росмэн» выход этих двух книг вдвойне знаковое событие.
Ведь в нашем издательстве «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайка в Солнечном городе» с иллюстрациями Генриха Валька были изданы почти двадцать лет назад.  С тех пор уже несколько поколений детей выросли на этих книгах.  Сегодня некоторые из этих детей мы – сотрудники издательства «Росмэн».  Сегодня мы издаем много новых книг для наших детей, конечно, взрослеющих в новых реалиях.  Но какая же эта радость издать и подарить своему ребенку книгу, на которой ты и сам вырос, и увидеть, как все-таки еще много у нас общего!
Генеральный директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов об издании книг о Незнайке:  «Когда-то в социальных сетях мы опрашивали родителей, какие любимые книжки своего детства они хотели бы увидеть переизданными. С удивлением обнаружили, что многие вспоминают Незнайку, изданного нами же в 1990-е годы. И тут мы поняли, что «Росмэн» уже довольно взрослое издательство.  И не смогли отказать.  Да, нам и самим это очень приятно!»
70-71.jpg30-31.jpg