Росмэн > Новости > Издательство > «Трилунье» Аллы Вологжаниной: по тропе Луны вслед за волками

«Трилунье» Аллы Вологжаниной: по тропе Луны вслед за волками

Поделиться:
Алла Вологжанина об идее книги:

Ты - нечто большее, чем кажешься. В общем, гни свою линию».

12.jpgИздательство «РОСМЭН» представляет первую книгу новой  фэнтези-саги «Трилунье» Аллы Вологжаниной «Волки на тропе Луны».
Рукопись под названием «Детеныш. Волки на тропе Луны» вышла в финал VI сезона конкурса «Новая детская книга», получив отличные отзывы не только от жюри, но и от самых требовательных читателей – членов подросткового онлайн-клуба читателей фэнтези «Экспертного совета Terra Incognita». «Волки на тропе Луны» – литературный дебют Аллы Вологжаниной и дебют блестящий. Детальность мира Трилунья и истории каждого персонажа, кинематографичность текста, замечательная проработка визуальных образов и даже передача тактильных ощущений, по единодушному мнению экспертов, ставят эту книгу в один ряд с такими образцами современного фэнтези, как «Часодеи» и «Зерцалия». А отсутствие романтического «сахарного сиропа» и острые словесные пикировки героев – настоящий подарок для подростков, утомленных чинной классической литературой.
Алла Вологжанина, как искусный алхимик, соединяет в своей книге привычные, почти канонические элементы фэнтезийного романа, добавляет щепотку волшебства и получает абсолютно новый, драгоценный сплав. В «Трилунье» нас ждут рано потерявшие родителей главные герои: девочка-оборотень, пока не осознающая своей красоты, и мальчик-оборотень – ее лучший друг на все времена, а еще путешествия в параллельный мир и обратно и, конечно, своя особая магия.
«Волки на тропе Луны» затягивают в мир Трилунья и не отпускают ни на минуту. Динамичность сюжета и умелое поддержание интриги от первых до последних страниц порадуют даже самых искушенных поклонников жанра. Чем так манит волков-оборотней лунная тропа? Почему на них охотятся и на Земле, и в параллельном мире Трилунья? Кто друг, а кто враг? И кто вот-вот похитит сердце девочки-волчонка? Как только вам начинает казаться, что вы знаете ответ и почти угадали, чем все это закончится, история поворачивается под другим углом. Изначально положительные герои вдруг открываются совсем с другой стороны, и наоборот. Еще одним сюрпризом, который преподносит нам автор, является совершенно новаторский взгляд на оборотней, о которых написаны десятки книг, и, казалось бы, уже ничего нового не скажешь. Если вы-то уж точно знаете, чего ждать от оборотня, стоит познакомиться с обитателями Трилунья, чтобы, как минимум, расширить свои представления. Так что обыкновенность героев при ближайшем рассмотрении оказывается не более чем маской. Внимательный читатель, конечно же, разгадает, что скрывается за ней.

Товары из этой новости: