Росмэн > Новости > Издательство > В издательстве «РОСМЭН» вышла книга финалиста пятого сезона конкурса «Новая детская книга»

В издательстве «РОСМЭН» вышла книга финалиста пятого сезона конкурса «Новая детская книга»

Поделиться:
28696.jpgГлавная героиня книги – шестилетняя девочка Настя, Наська – вместе с родителями и младшей сестрой отправляется на базу отдыха на берегу озера Таватуй на Урале.
«Мы и большущее озеро» - это своего рода путевые заметки. Только автором заметок выступает шестилетний ребенок, где-то наивный, где-то очень проницательный рассказчик. Софья Яковлева виртуозно выдерживает простую, линейную, детскую манеру повествования и удивительно точно передает радостный, открытый взгляд на мир.

Сначала мы ехали в поезде, и колеса пели нам веселую дорожную песню. Я сидела у окна и смотрела, как мимо проезжают коровы, стога, разноцветные домики и другие интересные вещи. Деревья быстро бежали навстречу. Мохнатые горы вдалеке тоже ехали, только медленно. Это наши Уральские горы. Мама говорит, если хочешь нарисовать, что гора далеко, то раскрашивать ее надо не зеленым, а синим.


Во время отдыха Настя и ее семья плавают на лодке, смотрят, как растут кувшинки, путешествуют на два острова, Скалистый и Сосновый, знакомятся с собакой по имени Тайга. И в каждом обыденном для взрослого человека событии Настя совершает открытие и находит чудесное, в падающих с дерева шишках ей слышится оживленный разговор, в муравье она видит великана, складывающего гранитный замок, и в белых кувшинках встречает сказку.

«Природа меня всегда восхищала, вдохновляла и дарила несравнимую ни с чем радость. Родные хвойные леса; поросшие лесом горы, словно волны огромного океана. Торчащие прямо из земли скалы и вода озер…Все это обязательно нужно сохранять и оберегать. Так же как любую природу – наше богатство и здоровье на Земле».  Софья Яковлева

Иллюстрации Светланы Емельяновой.

Об авторе
Софья Яковлева, финалист литературного конкурса «Новая детская книга», родилась и выросла в Екатеринбурге, жила и на  Северном Кавказе, и в Санкт-Петербурге, и в Москве.
Закончила Екатеринбургское музыкальное училище им П. И. Чайковского по классу эстрадно-джазового вокала, преподает вокал.
Книга «Мы и большущее озеро» - литературный дебют Софьи Яковлевой.
28696_6.jpg
28696_3.jpg

Товары из этой новости: