Росмэн > Новости > Издательство > В издательстве «Росмэн» вышла книга немецкого художника и писателя Ротраут Сузанны Бернер «Пес и заяц».

В издательстве «Росмэн» вышла книга немецкого художника и писателя Ротраут Сузанны Бернер «Пес и заяц».

Поделиться:
1.jpgРотраут Сузанна Бернер – одна из самых титулованных немецких детских художников  XX века.
Многократный лауреат ряда европейских литературных премий, в 2016 году Ротраут Сузанна Бернер была удостоена высшей награды в области мировой детской литературы – премии имени Ханса Кристиана Андерсена. По словам членов жюри, «Ротраут Сузанна Бернер никогда не обращается к своей аудитории свысока, но ее книги всегда безошибочно адресованы детям.  Дети во всем мире заслуживают узнать книги Р.С. Бернер,  гуманные, искренние и вызывающие отклик в сердце каждого читателя».

Главные герои книги Ротраут Сузанны Бернер «Пес и заяц» - пес Хуго и заяц Ханнес – живут в идиллическом Шмелином городке возле Шмелиной реки. Каждый день Хуго и Ханнес видятся в школе: что интересно одному, то интересно и другому. Но у них и мысли нет перекинуться между собой словечком, ведь их семейства на дух друг друга не переносят. Никто уже и не помнит, откуда пошла эта взаимная неприязнь, так уж повелось. Но в одно прекрасное воскресенье Шмелиный городок отправляется на соревнования по бегу, и заяц и пес спешат попасть на него со всех лап.  Заяц Ханнес и пес Хуго сразу вырываются вперед и, одержимые желанием выиграть, так увлекаются, что не слышат объявления о надвигающемся урагане и попадают в беду. А испытания, как известно, позволяют выявить самые лучшие и самые худшие качества в каждом из нас.  

Эта простая история наполнена глубоким гуманистическим смыслом, как и все произведения Р. С. Бернер. А  жизнерадостные иллюстрации и игровой, наполненный юмором стиль повествования делают чтение книги не только вдохновляющим, но и увлекательным.

Книга издается в переводе детского писателя и переводчика Виктора Лунина.



Товары из этой новости: