Росмэн > Новости > Издательство > Валерий Роньшин. «Про Вовку Морковкина»

Валерий Роньшин. «Про Вовку Морковкина»

Поделиться:
1.jpgВовка Морковкин – самый обыкновенный мальчишка. Все-то у него как у всех: семья, школа, Машка Промокашкина, летние каникулы. Ничего особенного. Ну, разве что иногда к Вовке то инопланетяне нагрянут, то Дед Мороз-разбойник из параллельной реальности, то ангел-телохранитель заведется. Вовка не удивляется, он уже как-то привык. Все дело в том, что Морковкин – приключенец, с ним вечно что-нибудь приключается. А Валерий Роньшин просто записал историю его приключений.

Ну, а теперь официально. Новая книга известного писателя Валерия Роньшина «Про Вовку Морковкина» вышла в издательстве «РОСМЭН». Авторский хулиганский юмор без малейшего намека на морализаторство, ироничное отношение к героям и обстоятельствам их приключений – все, что любят поклонники творчества Валерия. Истории вышли с замечательными иллюстрациями Екатерины Муратовой. Визуальный портрет Вовки очень удачен. Вовка, по версии Екатерины, немного рассеянный «очкарик», с вечно взлохмаченной копной рыжих волос и очень честным лицом. Читаешь эти небывалые истории и веришь, что так оно все и было, по-другому просто и не могло быть.

Валерий Роньшин – автор более 30 книг для детей и взрослых. Он дважды номинирован на премию «Национальный бестселлер», удостоен премии им. В. П. Катаева и Ордена Кота Ученого. Рукопись книги «Про Вовку Морковкина» стала призером V ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» и вошла в лонг-лист премии «Книгуру».
Рукопись будущей книги «Про Вовку Морковкина» высоко оценили члены жюри V сезона конкурса «Новая детская книга» и читатели.

Валерий Роньшин -  очень оригинальный писатель, я его просто обожаю! Когда мы читаем книги Валерия Роньшина всей семьей, мы дружно хохочем во весь голос. Но, признаться честно,  я люблю его читать и в одиночестве. Потому что Роньшин разговаривает с детьми и со взрослыми одинаково: мудро, но по-хулигански, и главное,  с большой иронией. А ирония – это то, что в конечном счете спасет мир. Ну и красота, конечно

. Татьяна Лазарева, российская актриса, телеведущая

Такая замечательная книга! Невозможно оторваться. Сын (12 лет) хотел взглянуть одним глазком и зачитался так, что не заметил, как истории про Вовку закончились. Фантазия Роньшина настолько богата и непредсказуема, что каждая новая страница – это отдельный новый мир с новыми физическими законами.  Всем-всем-всем рекомендуем!

Ольга Абрамцева, член Экспертного совета книжной торговли

Товары из этой новости: