Росмэн > Новости > Издательство > Варя Еналь. «Напиши мне письмо»

Варя Еналь. «Напиши мне письмо»

Поделиться:
1.jpgВ издательстве «РОСМЭН» вышла новая книга в набирающей популярность серии лайфстайл-прозы для подростков «Линия души». Встречайте атмосферную книгу этой осени: «Напиши мне письмо» Вари Еналь.

Мало какому автору удается описать сюжет взросления так, чтобы подросток поверил: это о нем. Варя Еналь мастерски избегает штампов и избитых линий, превращая повесть о нелегком внутреннем подростковом выборе в атмосферную книгу. В истории под названием «Напиши мне письмо» нашлось место поиску себя, борьбе с монстрами, дружбе и любви. Это самая настоящая лайфстайл-проза, в которой сюжет строится на повседневных современных делах и вещах: школа и семья, увлечения и социальные сети, угрозы и новые открытия. В героях легко узнать современных девушек и парней, их окружение, заботы и тревоги.

Старшеклассница Славка привыкла быть за старшую: отвечать за брата, помогать матери. Но быть старшей – не значит быть по умолчанию взрослой. Быть взрослым – значит уметь отвечать за свои поступки. Научиться различать белое и черное. Видеть чудовищ, которые лезут из густой черноты. «Они никого не забирают, – сказал младший брат, – они вселяются». Если дать слабину и поддаться чудовищам, они заполнят изнутри. И тогда друг легко превратится в подлеца и предателя. Некогда лучшая подружка сделает то, о чем будет жалеть. Что же делать? Как бороться с монстрами вокруг? Как не запутаться в сложных человеческих отношениях?

Варя Еналь – яркая современная писательница для молодежи. В издательстве «РОСМЭН» публикуется ее фэнтези-история в духе постапокалиптической антиутопии «Живые». Книга «Напиши мне письмо» убедительно показывает, что Еналь – автор многогранный. Ее герои всегда объемны, детали сюжета прописаны, а в истории скрыта мораль (которая, впрочем, не бросается в глаза): люби жизнь, и тогда тебе будет за что бороться с собственными чудовищами.

2.jpg

Товары из этой новости: