Росмэн > Новости > Издательство > Все произведения Алана Милна о Винни-Пухе – в одной книге!

Все произведения Алана Милна о Винни-Пухе – в одной книге!

Все произведения Алана Милна о Винни-Пухе – в одной книге!
Поделиться:
       У нас замечательное событие – вышел полный сборник произведений Алана Милна о веселом плюшевом медвежонке в переводе знаменитого детского писателя Бориса Заходера.
       «Всё о Винни-Пухе» – это все приключения игрушечного медвежонка с классическими иллюстрациями Эрнеста Шепарда, срисованных в 1920-х годах с настоящего Кристофера Робина – сына Милна – и его игрушек, которые и стали прототипами всех персонажей сказки, культовой для многих поколений. Эти игрушки сохранились до сих пор и находятся в музее. Все, кроме самого Винни-Пуха – его Шепард срисовал с игрушки собственного сына, которая позже, увы, была разорвана собаками.
винни. Шепард
       Иллюстрации художника не только украшают, но и дополняют сказочные истории о плюшевом медвежонке. Именно Шепард в своих рисунках придал черты слона персонажу Heffalump, хотя Милн в своей сказке не описывал его внешность. В пересказе же Заходера этот герой представлен нам как слонопотам.
винни. Шепард 2
       Именно эти иллюстрации Шепарда легли в основу диснеевского мультфильма «Винни-Пух», который вот уже более полувека (с 1961 года) радует детей разных стран мира. И теперь у нас есть возможность, любуясь этими легендарными рисунками, читать все произведения о веселом медвежонке в одной книге!