Росмэн > Новости > Издательство > Встретиться с королем Арктики и потрогать руками земную ось можно в книге «Навстречу белому медведю»

Встретиться с королем Арктики и потрогать руками земную ось можно в книге «Навстречу белому медведю»

Поделиться:
28694.jpgКто из нас в детстве не мечтал о захватывающих путешествиях и не зачитывался книгами о великих открытиях, совершенных Христофором Колумбом, Джеймсом Куком, Федором Ивановичем Крузенштерном и многими другими?
Но возможно ли стать путешественником и совершить новые открытия сегодня, когда «белых пятен» на карте Земли почти не осталось?
Возможно.
Знакомьтесь.
Олег Семенович Бундур – заядлый путешественник и детский писатель. Он не любит нежиться на тропических пляжах, а любит приезжать в такие места, о которых далеко не каждый путешественник отважится даже подумать.
Олег Бундур обошел на судне Кольский полуостров, ходил по Северному морскому пути на двух атомных и дизельном ледоколе, трижды жил на необитаемых островах в Белом море.  На крупнейшем в мире атомном ледоколе «50 лет Победы» он совершил путешествие по Северному Ледовитому океану к самому Северному полюсу и обратно, делая по пути заметки.
Из этих заметок получилась замечательная детская книга в жанре путевых записок «Навстречу белому медведю».  По признанию автора, главный герой этой книги – не белый медведь, «а неповторимая, необъятная, бесконечная Арктика, ее ледовые просторы, ее безмолвие и сияние в разгар полярного дня». В своих путевых заметках Олег Бундур одинаково увлекательно рассказывает о встрече с обитателями Арктики – китами-белухами, усатыми моржами, белыми медведями, – об устройстве атомного ледокола и об искусстве чтения географических карт.
И главное, в книге «Навстречу белому медведю» автор щедро делится с юными читателями миллионом новых удивительных открытий, совершенных им во время путешествия к Северному полюсу: раскрывает значение десятков новых слов и понятий (кто такие торосы и зачем ледоколу мачта?), рассказывает о том, каково это – потрогать руками земную ось и стать настоящим морским волком.   

Путевые заметки Олега Бундура проиллюстрировал российский художник Виктор Минеев.
Издание адресовано дошкольникам и младшим школьникам.
Книга издается при поддержке автономной некоммерческой организации «Центр “Амурский тигр”» и Русского географического общества.
28694_3.jpg28694_1.jpg

Товары из этой новости: