Росмэн > Новости > Издательство > Юлия Симбирская. «Муравей в моей руке»

Юлия Симбирская. «Муравей в моей руке»

Юлия Симбирская. «Муравей в моей руке»
Поделиться:

В электричку, без билета,

Рядом с нами сядет лето

Только с песней, налегке.

Выйдет в поле у овражка

И застенчивой ромашкой

Отдохнет в моем венке.

Помните лето и каникулы? Путь за город, куда-нибудь подальше, где пыльные тропинки ждут, пока босые детские пятки не пробегут по ним к речке. Колючие заросли малинника и ягоды, которые наливаются, пока не придет их пора отправляться в варенье. А если вы отдыхали на море, то вспомните соленый воздух, ракушки, которые так здорово находить потом в карманах, и бесконечную синеву. Кажется, что в жизни каждого человека лето и каникулы связаны с теплым и звонким ощущением счастья.

Можно ли законсервировать лето? Юлия Симбирская, детский писатель из Ярославля, сделала именно это. Ее книга «Муравей в моей руке», вышедшая в издательстве «РОСМЭН», – самый настоящий концентрат летнего счастья. С этими стихами Юлия стала призером VI сезона литературного конкурса «Новая детская книга». Сборник очаровал не только жюри конкурса, но и журналиста и литературного критика Наталью Ломыкину, которая в своем очень искреннем отзыве написала: «Думаю, вам, как и мне, стихи из «Муравья в моей руке» придется читать вслух снова и снова — дети обязательно попросят. Юлия буквально в нескольких строчках рассказывает истории, образно и очень здорово».

Стихи Юлии понравятся всей семье. Взрослым они принесут приятные воспоминания, а детям расскажут, какой замечательный мир их ждет уже совсем скоро, за дверью в лето. Осенью и зимой «Муравья» можно будет брать с полки, и стихотворение за стихотворением вспоминать звуки, запахи, ощущения.

В книге две части. «Босиком бежим по лету» – это стихи о дачном мире, в котором нам повстречается неловкий, только что родившийся жеребенок, радующийся миру и червяку в нем цыпленок, ослик, ежики и спеющие под специальную песню яблоки. А в части «В животе у моря» мы прочтем о башнях из песка, волнах и огромных китах, которых море «Как пушинку, качает / И многотонности / Не замечает».

Иллюстрации к этим радостным и легким стихам нарисовала Светлана Емельянова – мастер летнего рисунка, улыбающихся персонажей и прозрачной акварели.

Товары из этой новости: