Росмэн > Новости > Издательство > «Живые: Земля будет принадлежать нам» - продолжение саги В.Еналь

«Живые: Земля будет принадлежать нам» - продолжение саги В.Еналь

Поделиться:

Наше красное светило закатилось на покой.
Землю мглою ночь накрыла, и за дальнею звездой
На цветущие поляны, где ручьев поющих звон,
Опустился гость незваный – огнедышащий дракон.
Больше неба его крылья, ярче звезд его глаза,
От огня его пылают горы, склоны и леса.
Берегись, дитя, дракона, в темноте он прилетит
И огнем дома наполнит, никого не пощадит…

Fi1IxHY_Nkw.jpg В созвездии фэнтези издательства «Росмэн» серия «Живые» – одна из самых ярких и горячо любимых подростками. И это неслучайно – ведь в книгах Варвары Еналь захватывающее постапокалипсис-фэнтези имеет глубокий философский подтекст и ставит вопросы, которые актуальны для «трудного возраста». Кто я, где мое место в этом мире? Во что я верю и что для меня самое главное? Готов ли я сражаться за то, что мне дорого? И обо всем этом автор ведет разговор на понятном, близком подростку языке – без заигрывания и без нравоучений. Может быть, здесь играет свою роль то, что Варвара Еналь и сама - мама подростков, любящая и стремящаяся их понять.
Уже знакомые читателям главные герои саги «Живые» – Эмма, Таис и Федор – хотели бы отдышаться от бесконечных битв и потерь. Просто пожить, как нормальные люди (или хотя бы как нормальные фрики). В поселке нелегалов на Земле, как и на космическом крейсере Дракон, можно наконец-то не дрожать за свою шкуру, не убегать и не преследовать. Но не тут-то было: крутые повороты судьбы снова толкают героев к трудному выбору – собственный покой или спасение других, даже ценой своей жизни?

Теперь все по-другому. Теперь, чтобы не превратиться в зверя, надо научиться думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. Иначе останешься один. И тогда никого не будет рядом, некому будет сказать о своей любви. А это самое страшное... Потому что тогда даже звериная натура не спасет от бездны внутри самого себя.

На сцене появляются новые персонажи – харизматичные и неоднозначные: зловещие гомены, «сверхновые люди» синтетики, диковатые дети пиратов с заброшенной космической станции, таинственный жрец… Кто из них враг, а кто – союзник, разобраться будет непросто. В драматическом круговороте событий герои приоткроют завесу тайны над судьбой участников восстания против роботов на Земле. А кое-кто ухватится за ниточки, которые ведут к собственной семейной истории… И, конечно, появятся новые вопросы, ответы на которые ждем в продолжении серии.

Теперь Федор и Таис не просто выросшие подростки, скитающиеся по мусоркам и прячущиеся от чистильщиков… шанс вернуть Землю у них есть. Крошечный и призрачный, но все-таки… Кто его знает, может, у них все получится? И тогда Земля снова будет принадлежать людям.