Зверитория

Поделиться:
1.jpgЛюбой юный зоолог знает, как важно правильно составить классификацию живых существ. Они ведь такие разные, но что-то же их объединяет. Взять, к примеру, белого медведя, какаду и кита-белуху – они белые. А знаете ли вы животных-чемпионов по задерживанию дыхания под водой? А мастеров маскировки? А животных-домоседов?

В издательстве «РОСМЭН» вышла необычная энциклопедия, которая уже завоевала поклонников по всему миру.

О животных написано столько книг, что все они могут составить приличных размеров библиотеку. Казалось бы, что нового и неожиданного можно создать в этом жанре? Художница из Швейцарии Адрианна Барман творчески и немного по-хулигански подошла к этой непростой теме. В отличие от привычного по энциклопедиям перечисления животных в алфавитном порядке или по средам их обитания, в «Зверитории» нет длинных текстов и объяснений. Зато есть более 600 прекрасных авторских иллюстраций с короткими комментариями. Книга завораживает необычным подходом к описанию животных. Ночные жители изображены ночью, «прыгуны» куда-то упрыгали со страницы, «архитекторы» нарисованы вместе со своими домами. Автор не забыла даже о вымирающих животных, об исчезнувших видах и о мифических существах, а этих-то уж точно не встретишь на страницах школьных учебников.

«Зверитория» займет на долгие часы как маленьких читателей, так и родителей. Да, даже искушенному любителю животных будет интересно рассматривать эту красочную книгу.

2.jpg